06.11.2018 09:29
4

Недовольные решением Смольного о запрете митинга возле «Авроры» пенсионеры вышли на пикеты. На плакатах засветилась фамилия Беглова

На одиночные пикеты вышли жители Петербурга, недовольные запретом на проведение митинга возле «Авроры» в 101 годовщину Октябрьской революции. Автором запрета они сочли врио губернатора. На Невский проспект, в том числе, вышел 91-летний горожанин. 

Как стало известно «Фонтанке», трое активистов вышли на Невский проспект с протестными плакатами в час дня 5 ноября. Пенсионеры выражали своё недовольство в форме одиночных пикетов возле 35 дома. Один из них, 68-летний, указал на абсурдность запрета проведения митинга возле крейсера «Аврора» и упомянул фамилию исполняющего обязанности губернатора Петербурга. Плакат гласил: ««Аврору» в Удельный парк 7 ноября, по мнению Беглова». Второй, 75-летний пикетчик, был более категоричен и написал, что «пора менять власть». К его мнению присоединился третий участник акции, 91-летний сторонник социализма. 

Нарушений в их акции полиция не увидела, обошлось без задержаний пенсионеров. 

Запрет проведения шествия возле крейсера 7 ноября в Смольном ранее объяснили многолюдностью на пешеходной набережной и проезжей части рядом. Празднующим годовщину Октябрьской революции предложили переместиться в Удельный парк или актовый зал в здании правительства. Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов назвал петербургских чиновников провокаторами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

https://majorsled.livejournal.com/4906.html
"Как стало известно "Фонтанке"
Напиши ТРИ, а ДЕВЯТЬ в уме...

Почему АВТОР этой "статейки" НЕ подписался, а был ли он сам на пикете? Невский пр., 35 - это "Гостинный Двор" в Санкт-Петербурге и на Невский пр. выходит "Невская линия" метров 250, может чуть больше... Стояли в соответствии с законом на расстоянии даже больше 50 метров друг от друга ( т.е. с запасом) , в т.ч. и у здания думы... У АВТОРА явно плохо с простой арифметикой, было больше и пенсионеров, но была и "молодежь" . Стыдливо умалчивается тот факт, что в одиночных пикетах стоял Левый фронт и их сторонники, а надпись привели только на 1 плакате, а у каждого пикетчика БЫЛ СВОЙ плакат и СВОЯ НАДПИСЬ...

Будущее России и всего здравомыслящего человечества за левыми социалистическими партиями с традиционными семейными ценностями. Весь мир понял что либеральная демократия это красивый фантик под которым скрывается геноцид простого народа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор