Смольный впервые запретил коммунистам праздновать годовщину Октября у «Авроры». Чиновники предложили провести акцию в актовом зале правительства

18

Шествие с митингом в честь 101-й годовщины Октябрьской революции возле крейсера «Аврора» не одобрили власти Петербурга. Коммунистам предложили переместиться с Петроградской набережной в более укромные уголки, для «красного» праздника чиновники готовы уступить актовый зал правительства Петербурга.

Как рассказали в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, помешает провести митинг 7 ноября у крейсера «Аврора» «напряженный пешеходный и автомобильный трафик», а также ремонтные работы. Организаторам предложили на выбор пять альтернативных мест: Удельный, Полюстровский или Южно-Приморский парк, сад 30-летия Октября, а также актовый зал Смольного.

«Проведение несогласованных публичных мероприятий, затрагивающих права и свободы других лиц, будет являться нарушением действующего законодательства», — отметили в комитете.

Как пишет 3 ноября агентство «Красная весна», в КПРФ не согласились с предложенными вариантами. Депутат Госдумы режиссёр Владимир Бортко направил врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову правительственную телеграмму. В послании он отметил, что митинг предложили провести «на окраине города, в прямом смысле посреди леса, что выглядит как издевательство», и выразил надежду, что ситуацию можно исправить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Какие коммунисты? Где? Кто? КПРФ ни разу не коммунисты, это структурное подразделение АП, созданное для забалтывания протеста. Зюганова даже оппортунистом назвать нельзя. Пусть собираются в зале правительства, там им и место, среди своих коллег.

Крестные ходы по Невскому никому не мешают,случайно? Хорошее начало для ИО,Быстро забывается партийное прошлое,

Усё, мурзилкам-спойлерам ходу дальше нема. Отработанный материал, списать в утиль и нечего шастать по улицам, будоражить электорат))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...