16.09.2018 13:11
5

Противники пенсионной реформы начали шествие с площади Ленина. Среди шествующих – Гудков и Ройзман

Противники пенсионной реформы начали шествие с площади Ленина. Предполагается, что оппозиционеры дойдут до Свердловского сада, где проведут согласованный митинг вместе с дольщиками.

Михаил Огнев

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 16 сентября порядка тысячи человек собрались у Финляндского вокзала для участия в митинге против пенсионной реформы. В 13 часов сотрудники полиции обратились к организаторам акции с просьбой «начать работу по подготовке движения по улице Комсомола». Один из организаторов акции, депутат Борис Вишневский попросил протестующих убрать символику.

В 13:10 борцы против повышения пенсионного возраста начали шествие в сторону Свердловского сада, где согласован митинг дольщиков. Среди участников марша – экс-депутат Государственной думы Дмитрий Гудков и бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман
Евгений РойзманМихаил Огнев

В связи с шествием движение по улице Комсомола затруднено.

Михаил Огнев
Евгений Ройзман
Евгений РойзманМихаил Огнев

За три дня до митинга 9 сентября, организованного сторонниками Алексея Навального, на площади Ленина неожиданно прорвало трубу 1917 года прокладки. Акцию навальнистов объявили незаконной. В день митинга задержали 600 человек. Затем ремонт продлили до конца сентября, запретив на этом месте проведение ещё двух акций. По данным чиновников, под площадью из-за прорыва трубы могли образоваться пустоты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

про митинг Навального, Фъ написала полицейские данные - 1200 человек. Про данный митинг, пишет своё мнение - "1000".

alexspb213
Гудков и Ройзман-это неплохо , у них немалый политический вес как либералов. Туда бы ещё депутатов Вишневского и Резника и был бы комплект;)
Но те видимо берегут себя для митингов Навального.

krasnonosov
Сколько можно просто ходить, когда против вас армия бездельников в шлемах, живущая на ваши же деньги , орудует оружием и спецсредствами против вас и ваших детей? Хватить мямлить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор