18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:05 17.11.2018

В Швеции молодёжные банды сожгли сотню машин

В нескольких шведских городах вандалы сожгли около сотни автомобилей, сообщает полиция Швеции.

По данным следователей, молодые люди спланировали организацию поджогов в социальных сетях. Начиная с 21 часа 13 августа и в ночь на 14 августа огнём было уничтожено около 100 машин, 80 из них в Западной Швеции. Злоумышленники активно действовали в Гётеборге, а также в соседних Тролльхеттане и Фалкенберге, автомобили горели также в Стокгольме и Уппсале. Очевидцы рассказывают, как одетые в чёрное молодые люди разбивали бейсбольными битами стёкла в машинах на стоянке, заливали туда бензин и поджигали их одну за другой.

 

 

Полиция не комментирует мотивы вандалов, уточняя лишь, что подозреваемые — это молодёжные банды, численность их не называется.

По данным SVT, властям уже удалось опознать ряд подростков, которые были на месте преступления, и допросить их и их родителей, некоторых задержали.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен был взбешён произошедшим. В эфире Шведского радио он возмутился: «Я спрашиваю вас: какого чёрта вы делаете?». «Это выглядит очень спланированным. Почти военная операция», – добавил он.

 


 

 


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор