18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 22.08.2018

СМИ: Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках. Как пишет Bloomberg, об этом Путин якобы рассказал на встрече с послами 19 июля. 

Изданию об этом сообщили двое участников совещания. Они уточнили, что Путин дал время Трампу на обдумывание этого плана и не стал сообщать о нем публично. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту тему. Но отметил, что в Хельсинки 16 июля главы России и США обсуждали «некоторые новые идеи» по Донбассу, которые «будут прорабатываться». 

Путин якобы подавал идею референдума как знак того, что он хочет привести кризис, который длится уже 4 года, к концу. Впрочем, Bloomberg подчеркивает, что Трампу будет крайне сложно объяснить необходимость таких действий в Донбассе союзникам в Европе и уж тем более украинцам.

Отметим, на публичной части встречи с послами Владимир Путин также упоминал Донбасс. «Серьёзные риски обострения ситуации сохраняются на юго-востоке Украины. Причины, по сути, те же: несоблюдение сегодняшними украинскими властями взятых на себя обязательств, отказ от мирного разрешения конфликта», – заявил он.

Справка:

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина неоднократно обвиняла Россию в причастности к боевым действиям в регионе. Москва постоянно указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.