Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Заболевших корью в СПбГУ оказалось двое. Из-за них на дистанционку перевели три корпуса

10612

В СПбГУ подтвердили перевод трех корпусов на дистанционку из-за обнаружения очагов кори. Болезнь выявили у двух студентов, рассказали «Фонтанке» в университете 27 апреля.

На дистанционный режим переводят корпуса в переулке Декабристов, 16, на 10-й линии В.О., 33–35, и Менделеевской линии, 5. Карантин продлится с 27 апреля по 17 мая.

«В указанных зданиях организована дезинфекция, в связи с чем вход в здания ограничен», — добавили в университете.

Как ранее стало известно «Фонтанке», на карантин отправили студентов Института наук о земле, а также факультетов истории и философии. Учащихся попросили сдать анализы на антитела. Профилактические мероприятия проводятся и в общежитиях университета в студгородке ПУНК: по блокам ходят врачи и требуют показать прививочные сертификаты. Пока вход ограничен только в корпус № 15 — для «проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close