18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:56 11.12.2018

Суд Кемерово отложил аресты по делу «Зимней вишни»

Ни один человек в Кемерово не взят под стражу по делу о пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня». Рассматривавшие ходатайства следователей судьи единогласно посчитали, что подозреваемым нужно время для сбора защитной документации.

Как передают кемеровские СМИ, вечером 27 марта Заводский районный суд почти на сутки отложил слушания в отношении четырех человек, предположительно причастных к обустройству «Зимней вишни». Технический директор комплекса Георгий Соболев, управляющая Надежда Суденнок, гендиректор компании-поставщика противопожарной системы «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин останутся в изоляторе временного содержания до завтра, 28 марта, а их адвокаты займутся сбором документов. Они необходимы, чтобы предложить суду альтернативные меры пресечения, например, домашний арест или залог.

Заседания назначены на 11 часов утра по московскому времени.

Позицию по делу сегодня вкратце изложили Надежда Суденнок и Игорь Полозниенко. Управляющая считает причиной пожара поджог, бизнесмен настаивает на исправности систем пожаротушения.

Владимир Путин 27 марта провел в Кемерово совещание, объявил 28 марта днем национального траура и пообещал отставки. Следственный комитет выразил недовольство действиями администрации Кемерово, которая опубликовала списки опознанных и пропавших без вести. Тысячи жителей, наоборот, выразили местным чиновникам признательность за доступность информации. На стихийном митинге вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев попросил у тех, кого коснулась трагедия, прощения и встал на колени. Губернатор региона Аман Тулеев публично извинился перед одним человеком – Владимиром Путиным.

Накануне в Санкт-Петербурге общественники призвали неравнодушных собраться на Марсовом поле к семи часам вечера 27 марта и выразить солидарность с Кемерово. Сегодня на народную инициативу витиевато отреагировал Смольный, в пожарном порядке созвав свою акцию на Дворцовой площади. Посыльными на Марсово оказались полицейские. Через громкоговорители они призывали петербуржцев поменять дислокацию и перебраться на Дворцовую.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор