18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:18 24.09.2018

Владелица кемеровского ТЦ настаивает на версии поджога, суд продлил ей задержание

Причиной возгорания в кемеровском торговом центре, где погибли 64 человека, мог стать поджог. Об этом заявила журналистам собственник ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок 27 марта.

«Сотрудник в тот день услышала хлопок и увидела огромный столп огня у батута, где была поролоновая куча. Был столп огня, следовательно, это был поджог», — цитирует «Росбалт» предпринимательницу.

По словам Судденок, сотрудники торгового центра не раз выгоняли хулиганивших «молодых людей цыганской наружности». Она также подчеркнула, что двери в кинотеатры во время сеансов не запирались на замок, возможно, люди оказались заперты «из-за технической неисправности, потому что были магнитные замки».

Бизнесвумен отметила, что во время пожара сотрудники отчитались о невредимых посетителях центра. «Никто не сказал ни о каких о нарушениях», — заявила она.

Надежде Судденок продлили задержание на 72 часа. При выходе из зала суда она расплакалась и попросила прощения у пострадавших.

«Зимняя вишня» находится в здании бывшей фабрики, которая принадлежит Кемеровскому кондитерскому комбинату. Предприятие – в собственности одного из ведущих производителей кондитерских изделий и снеков «КДВ групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки»). Владельцем компании является Денис Штенгелов, который сейчас находится в Австралии.

Непосредственно «Зимней вишней» владеет 44-летняя Надежда Судденок, ей же принадлежит боулинг-центр в ТРК. В 2016 году МЧС намечало две плановые инспекции комплекса, публичных сведений об итогах нет. По сообщению местных информагентств, противопожарное состояние бывшей фабрики не проверялось.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...