18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 15.12.2018

Администрация Кемерово: Опознаны 25 жертв пожара в «Зимней вишне»

Списки погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» опубликовали местные власти 27 марта. Данные чиновников расходятся с информацией Следкома. 

На сайте администрации сообщается, что опознали 25 погибших, среди них 13 детей: четверо детсадовцев и девять школьников. Без вести пропавшими числятся 38 человек (из них 25 детей). Ещё 69 человек находятся в больницах.

Из-за большого наплыва посетителей сайт администрации Кемерова перестал работать. Публикацией списков уже возмутились в Следственном комитете.

«Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможной публикацию списков погибших при пожаре», — заявили в ведомстве. 

В СК подчеркнули, что на данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже 67 человек. В морг доставлены 59 тел, опознан 21 погибший.

Замглавы МЧС России Владлен Аксенов заявил, что спасатели извлекли из-под завалов останки всех 64 погибших при пожаре. Останки переданы в Следственный комитет.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор