27.03.2018 18:20
5

На Дворцовой начался митинг памяти погибших в Кемерово

На Дворцовой площади начался организованный властями траурный митинг памяти погибших при пожаре в Кемерово.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передает 27 марта корреспондент «Фонтанки», на площадь пришли несколько сотен человек, в том числе представители духовенства, исполнительной и законодательной власти. Митинг начали с молитвы за упокой душ погибших. Службу ведёт протоиерей Вячеслав Харинов. 

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Пришедшим раздают гвоздики и свечки, также перед импровизированной сценой развёрнуты плакаты «Кемерово, мы с тобой». Отметим, что в 19:00 также должна начаться гражданская акция памяти на Марсовом поле, которую организовали сами петербуржцы.

Михаил Огнев

Губернатор Георгий Полтавченко приехал на Дворцовую за час до митинга, возложил цветы в одиночестве и уехал.

Михаил Огнев

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

>"которую организовали сами петербуржцы"

Очень лукавые слова.
Вы бы ещё написали "простые петербуржцы". ;)

Chernousov
"Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!"

(с) В.С. Высоцкий

ESV
Наш Губернатор чтит заветы своей Конторы Грубокого Бурения.
Как и Президент. Если появляться на народе то желательно что бы никого рядом не было. Этакая операция нелегала на чужой земле.
Тихариться в подполье.
Пообщаться с горожанами? Не, миссия не выполнима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...