27.03.2018 13:14
38

6 цитат губернатора Тулеева после трагедии

Глава Кузбасса Аман Тулеев попросил прощения только у Владимира Путина, обвинил оппозицию в провокациях, созвал всеобщий молебен, но так и не вышел к тысячам горожан. Лучшие эмоции губернатор, безусловно, скопил к приезду президента.

1

Реакция на массовую гибель

«Я сам лично переживаю, потому что у меня очень близкий родственник погиб, к сожалению. Девочка».

2

Извинение

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».

3

Комментарий на возмущение горожан

Утром 27 марта тысячи жителей вышли на центральную площадь с требованием призвать власти к ответу и дать объективную информацию о расследовании.

«На горе людском начала вся эта оппозиционная сила, в момент приехала… Сегодня там где-то человек 200. Что хотят? Это вообще не родственники погибших. Те, кто постоянно бузотерит. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы».

Тем временем заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев вышел к родственникам погибших в «Зимней вишне» и встал на колени за всю власть.

4

Последствия для бизнеса

«Сейчас идут очень мощные нападки: вот, мол, это налоговые каникулы, бизнес и так далее. Я их прекращаю. Они были, есть и будут, и бизнес – это основа экономики, мы будем развивать. Но это не улица с односторонним движением. У вас [бизнеса] тоже есть ответственность, в первую очередь – безопасность в местах скопления детей, людей».

5

Материальная помощь
 

«В зависимости от того, кто как пострадал, будет определяться отдельно размер помощи или оказание того, что они просят… С каждой семьей начинаем прием, я лично. Я приму… Уже оказана помощь по миллиону рублей. Денег у них будет много, счет открыт. Но дело не в этом. У меня более двадцати лет прошло с гибели сына, а боль тупая все равно остается».

6

Главная задача
 

«Моя задача не допустить того, что творится. Что воронье на чужом горе пытается спекулировать и добиваться целей, лишь бы очернить».

7

Молебен

Аман Тулеев инициировал всекузбасский межконфессиональный молебен об упокоении душ погибших, предотвращении подобных трагедий, техногенных и природных аварий и катастроф, даровании безопасности, здравия и благополучия жителям Кемеровской области.

Всекузбасские молебны по просьбе Тулеева проводятся регулярно. В декабре 2013 года верующие молились о безопасности региона, в ноябре 2016-го – о миновании Кузбасса землетрясений и авиакатастроф, в апреле 2017-го – о защите Кемерово от пожаров.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

P.S.

После совещания в Кемерово Путин пообещал кадровые перестановки, СМИ прочат Тулееву отставку, а кресло губернатора – Цивилеву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (38)

korsak
«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».
ТЬФУ!!

***_555
Пора на отдых товарищу.

Nelson
Гори в аду, и тулеев, и его преемник - тот, который "вы пиаритесь". Колени не помогут.
Наше государство безнадежно больно и гниет заживо... с головы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор