18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 21.09.2018

Вице-губернатор Кемерово встал перед родственниками погибших на колени

Бизнес-партнер миллиардера Геннадия Тимченко, вице-губернатор Кемерово Сергей Цивилев встал на колени перед толпой, которая собралась у здания городской администрации на стихийный митинг.

Вице-губернатор Кемерово встал перед родственниками погибших на колени

скриншот/Читай42 - свежие новости Кузбасса/vk.com

Как сообщают 27 марта местные СМИ, Цивилев попросил прощения у родственников погибших и встал на колени. Вице-губернатор поделился планами — после митинга он едет общаться с родственниками пострадавших детей в местную школу и планирует вновь встретиться с жителями Кемерово на утро следующего дня. Жест Цивилева толпа поддержала выкриками «Тулеева в отставку». 

На пост заместителя городского правительства владеющий 70% угледобывающего предприятия «Колмар» Сергей Цивилев был назначен 2 марта. В СМИ сообщалось, что он должен вскоре сменить Амана Тулеева, который летом прошлого года после операции на позвоночнике вернулся на работу на инвалидной коляске. Партнер Цивилева по бизнесу — Геннадий Тимченко, 4-е место в российском списке Forbes. 

Митинг в Кемерово продолжается уже около семи часов, ночью в город приехал Владимир Путин. Он провел совещание, посетил больницу и пообщался с пожарными. Ни он, ни действующий губернатор к толпе не вышли. Тулеев обвинил оппозицию в попытке «раскачать» ситуацию

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...