18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:44 15.12.2018

Власть

27.03.2018 10:41

Тулеев обвинил оппозицию в попытке «раскачать ситуацию» после трагедии

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил оппозицию в попытке «раскачать ситуацию» в связи с пожаром в «Зимней вишне». Об этом он заявил на совещании 27 марта, где слово ему дал президент Владимир Путин. 

«На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы»», – заявил глава Кузбасса.

Он также сообщил, что правительство региона выделит по миллиону рублей за каждого погибшего — вдобавок к миллиону из федеральной казны. Чиновник пообещал, что к каждой семье, где произошло горе, прикрепят врача, психолога, работника социальной защиты. 

По словам Тулеева, он встретится с каждой семьей, где погибли дети и взрослые. Власть готова помочь с непогашенными кредитами и другими материальными проблемами. 

Напомним, сегодня утром в центре Кемерово собрался стихийный митинг, участники которого потребовали отставки местных властей. 

Сейчас, по некоторым данным, президент Путин уже вылетел из Кемерово.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор