18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:06 21.07.2018

Сотни жителей Кемерово собрались у здания администрации региона

Сотни жителей Кемерово собрались на акцию памяти у здания администрации региона утром 27 марта. Горожане требуют у властей рассказать правду о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли не менее 64 человек.

Изначально на площади Советов собрались около трехсот человек, но после количество людей стало увеличиваться, передает с места событий корреспондент «Интерфакса». На акцию горожане принесли фотографии детей. Многие не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности; другие считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало специальных служб, которые не сделали всего необходимого для спасения людей. Время от времени толпа начинает скандировать «Правду!» и «В отставку!».

К людям вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и мэр Кемерово Илья Середюк, который предложил жителями самим осмотреть морг и сгоревшее здание ТРК, если они не верят официальным данным.«Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу, поедем в морг», — цитирует мэра РИА Новости. Он отметил, что для посещения сгоревшего здания, также можно создать группу.

Утром в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин, который возложил цветы к стихийному мемориалу у фасада сгоревшего торгового центра и принял участие в совещании по ликвидации последствий трагедии.

 

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.