27.03.2018 08:07
18

Путин в Кемерово: Теряем людей из-за преступной халатности и разгильдяйства

Президент России Владимир Путин утром 27 марта прибыл в Кемерово, где более 60 человек стали жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Путин на стихийном мемориале на месте трагедии//Пресс-служба президента РФ
Путин на стихийном мемориале на месте трагедии//Пресс-служба президента РФ

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада сгоревшего здания.

 

После Владимир Путин принял участие в совещании по ликвидации последствий пожара, которое началось с соболезнования родным и близким погибших, а также с минуты молчания. После президент назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

Фото: Пресс-служба Кремля
Фото: Пресс-служба президента РФ
Фото: Пресс-служба президента РФ
Фото: Пресс-служба президента РФ
Фото: Пресс-служба президента РФ
Фото: Пресс-служба Кремля

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный», – возмутился Путин. – Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — цитирует президента «Интерфакс»

Путин поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину дать оценку действиям должностных лиц в Кемерово. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — заметил Путин. В ответ Бастрыкин доложил, что в рамках расследования уголовного дела уже изъято огромное количество документов.

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Считаю, что причина - некие спланированные действия. Которые стали возможны при "халатности, разгильдяйстве и пр.". Нас сейчас всеми силами уводят от очевидного вывода, что это диверсия. Говорить о чем угодно, обсуждать количество трупов, что говорил и не говорил какой то чиновник, что сотворил пранкер, били или не были проверки и т.д....

Chernousov
Шел 18-й год обещаниям обещалкина.

dddmmm
Да, Владимир Владимирович, бояре у нас плохие, а вот царь хороший.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор