18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:47 19.07.2018

Путин о пожаре в Кемерово: Не плакать, а реветь хочется

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово рассказал о своих чувствах, возникших после сообщений о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Встречу 27 марта транслировал телеканал «Россия 24».

Заслушав доклады главы МЧС Владимира Пучкова и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, президент заявил, что «хочется не плакать, а реветь».

«Первое чувство, когда говорят о количестве погибших детей, не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь здесь, уже другие чувства возникают, честно скажу», – сказал президент.

Ранее Бастрыкин рассказал главе государства, что пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре не работала с 19 марта. По данным главы СК, ремонтом никто не занимался, а охранник «Зимней вишни» после начала пожара не включил вполне рабочую систему оповещения.

«Мы не можем дать этому разумного объяснения, какой-то неподготовленный человек», — цитирует Бастрыкина ТАСС.

Глава МЧС Владимир Пучков на совещании напомнил про «надзорные каникулы»для малого бизнеса, то есть трехлетний период с начала работы малого предприятия, когда оно освобождается от большинства проверок.

Путин в ответ заявил, что обязанность органов власти — проконтролировать, как организована работа бизнеса, и добиться, чтобы она была на должном уровне. «Собственник сдал объект строительства — и сдал, а власти должны обеспечить необходимый уровень безопасности», — подчеркнул он.

«Каникулы — это каникулы, к безопасности это не относится. При чем здесь налоговые каникулы?» – добавил президент.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор