18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:01 22.07.2018

Власть

19.11.2017 19:28

Мединский заявил о финансовом конфликте между «Сатириконом» Райкина и Минкультом

Министр культуры Владимир Мединский 19 ноября заявил, что недавнее заявление худрука «Сатирикона» Константина Райкина о мести со стороны чиновника — лишь следствие финансового конфликта между театром и министерством. По словам Мединского, на устранение недостатков в театре Райкину дали год, но результат его работы министерство не устроил.

«К концу года вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что меня лично душит министр, далее следует серия оскорблений в мой лично адрес», — цитирует  Мединского Meduza по ТАСС. По его словам, речь идет исключительно о финансовой и хозяйственной деятельности театра.

«Этот шум возник год назад, возник из-за денег: театр, художественным руководителем которого является Райкин, затребовал допфинансирование привычно, в нем было отказано, потому что не было соответствующего обоснования, после чего — через несколько дней — прозвучала пламенная речь о цензуре в стране, начался шум», — заявил Мединский.

Константин Райкин 13 ноября опубликовал на сайте телеканала «Дождь» обращение, в котором пожаловался на регулярные прокурорские проверки в «Сатириконе» и назвал их местью со стороны Мединского за речь годичной давности.

В октябре 2016 года худрук «Сатирикона» выступил на съезде Союза театральных деятелей с речью против цензуры и в защиту свободы творчества. Она вызвала большой резонанс, на нее даже отреагировали в Кремле.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...