Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 15.11.2019
Срочно

«У большинства вызывает агрессию». Адвокат Соколова объяснил, почему доцента привезли на Мойку в бронежилете и каске

Константин Райкин призвал «урезонить» Мединского

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин обвинил министра культуры Владимира Мединского в мести за речь на съезде Союза театральных деятелей.

Как заявил Райкин телеканалу «Дождь», в его театр за последний год шесть раз приходила с проверками прокуратура. Худрук «Сатирикона» уверен, что министр культуры мстит ему: «Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра „Сатирикон«. Просто вредит самым последовательным прицельным планомерным образом», – рассказал Райкин. Он обратился к «высоким властным инстанциям» с просьбой «урезонить» Мединского. 

«Я думаю, что мои скромные заслуги — они не меньше, а больше, чем заслуги этого начальника нравственности всея Руси, директора честности и доктора исторических и политических наук. Я думаю, что если мы всем миром, все вместе как-то сумеем его поставить на место, то я думаю, что будут благодарны не только театр «Сатирикон», но и многие деятели и учреждения культуры», – заявил Константин Райкин.

Напомним, в 2016 году худрук «Сатирикона» выступил на съезде Союза театральных деятелей с речью против цензуры и в защиту свободы творчества. Она вызвала большой резонанс, на нее даже отреагировали в Кремле.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор