18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:54 25.09.2018

Гангстерский замес

Следственный комитет Петербурга обыскал 22 мая четырехэтажную квартиру бизнесмена Макеева. До этого из банковской ячейки предпринимателя ушло $500 тысяч. А у его партнера полицейские вымогали миллион долларов. А этих сотрудников обвиняют в связи с «тамбовским» персонажем по прозвищу Лось. К тому же в начале года застрелили мурманского авторитета Гузия. Все перемешалось под крышей гангстеров.

Гангстерский замес

Следственный комитет Петербурга обыскал 22 мая четырехэтажную квартиру бизнесмена Макеева. До этого из банковской ячейки предпринимателя ушло $ 500 тысяч. У его партнера полицейские вымогали миллион долларов. А этих сотрудников обвиняют в связи с «тамбовским» персонажем по прозвищу Лось. К тому же в начале года застрелили мурманского авторитета Гузия. Все перемешалось под крышей гангстеров.

В конце марта этого года Управлением ФСБ по Петербургу и Ленобласти были задержаны трое оперативников отдела по борьбе с наркотиками Управления уголовного розыска и двое бывших их товарищей, работавших ранее в ГУ МВД, но по линии организованной преступности. Следственный комитет подозревает их в корыстном сотрудничестве с известным гангстером Александром Куряковым по прозвищу Лось, ранее арестованным по обвинению в заказном убийстве, а еще ранее отбывавшим наказание за убийство и имевшим отношение к «тамбовскому» преступному сообществу. А ровно за месяц до скандала с полицейскими, 28 февраля 2013 года, во дворе дома на Выборгском шоссе был расстрелян 31-летний преступный авторитет из Мурманска Петр Гузий.

Сегодня у следствия есть основания полагать, что мотивы этого убийства нужно искать среди окружения Лося. Среди эпизодов, по которым сейчас проверяют бывших полицейских, работавших по линии наркотиков, есть история с вымогательством ими миллиона долларов у петербургского коммерсанта Юрия Евтушенко. В ноябре 2012 года у него в машине они обнаружили 20 килограммов гашиша. После возбуждения уголовного дела в отношении Евтушенко, где СК фигурировал особо крупный размер, Евтушенко был отпущен на подписку собирать миллион.

Говорят, что Евтушенко пришел со своей бедой именно к Гузию, который находился в розыске, но имел много знакомых среди правоохранителей. Просьбу неформально повлиять на ситуацию Гузий вряд ли мог удовлетворить целиком, но ему удалось выяснить, кто стоял за неожиданной находкой полицейских.

Еще следователей СК смущает и тот факт, что Евтушенко был задержан на автомобиле, который он взял для пробной поездки у знакомого Макеева. Выяснилось, что этот же знакомый Макеева, кроме того, был близок к детективам, которые в конце марта этого года были арестованы.

Что касается мотивов, то у Сергея Макеева 18 июня 2010 года у первого начались хлопоты. Неизвестный, запутав фальшивыми доверенностями сотрудников банка, забрал из банковской ячейки Макеева 500 тысяч долларов. Через некоторое время Макеев сумел выяснить, что за этой аферой стоит Юрий Евтушенко, с которым они, кстати, были дольщиками в нескольких торговых павильонах Ленобласти.

Если тезисно, то линии «Евтушенко – гангстер из Мончегорска Гузий» и «Макеев – сотрудники отдела по борьбе с наркотиками» пересекаются с директивой «Лось – сотрудники отдела по борьбе с наркотиками». Пикантность заключается в том, что Макеев и Евтушенко пытались еще создать и совместный бизнес.

Когда журналист «Фонтанки» уточнял хронологию у собеседника в УУР ГУ МВД, один из руководителей службы чуть сам не запутался в нюансах.

- Согласитесь, насколько насыщенная жизнь у некоторых петербургских капиталистов, – засмеялся он.

Так что утром 22 мая этого года Следственный комитет по делу об убийстве Петра Гузия провел обыск в 4-этажной квартире Сергея Макеева в жилом комплексе «Новая Скандинавия». Также следователи заглянули в салон и багажник его личного автомобиля Mercedes Benz SLR McLaren. После обыска он был доставлен для допроса в здание ГУ МВД на Суворовский.

Как ни прискорбно, на этом месте информация «Фонтанки» прерывается. Текст будет продолжен при следующих арестах или очередной пальбе.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...