В понедельник в петербургской гимназии экономики и права встречали шеф-повара футбольного клуба «Зенит». Камо Татевосян рассказал ученикам, как правильно и полезно питаться. Дружба между «Зенитом» и гимназией длится уже несколько лет.
Как передает НТВ, Камо Татевосян — повар с 30-летним стажем. Свою профессию он приравнивает к профессии врача. Сегодня он осмотрел ежедневный рацион учеников и поставил своим коллегам твердую «пятерку». Однако при этом дал несколько рекомендаций.
Камо Татевосян, шеф-повар ФК «Зенит»: «Все, что связано с фритюром, мы не готовим. Единственное блюдо, которое делаем в масле для придания им вида, — это киевские котлеты. Если следить за чистотой фритюра, то такую еду можно нечасто готовить».
После небольшой экскурсии по столовой шеф-повар «Зенита» ответил на вопросы учеников о кулинарных предпочтениях Кержакова, Малафеева и Аршавина. На прощание Камо Татевосян пообещал, что в ближайшее время лично встанет к школьной плите и приготовит фирменные зенитовские блюда.
Шеф-повар "Зенита" провел урок в гимназии экономики и права
ПО ТЕМЕ