В Петербурге стартовал VI ежегодный международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2006».
В Михайловском манеже с 18 по 20 сентября в командных соревнованиях сразятся повара, кондитеры и официанты из Петербурга, Ленинградской области, других регионов России и ближнего зарубежья.
«На глазах у зрителей повара и кондитер команды в течение трех часов приготовит обед, а четвертый член команды – официант, проведя предварительную сервировку стола по выбранной теме на 6 персон, предложит на суд членов жюри подачу приготовленного обеда», - сообщили в пресс-службе КЭРППиТа.
В программе чемпионата также проведение «арт-класса» по следующим номинациям: «Банкетное рыбное и мясное блюдо», «Мини-комплимент от шеф-повара», «Изделия из теста», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Изделия из карамели и другое».