«Метрострой» показал, как роют Красносельско-Калининскую линию метро

17479

В Петербурге продолжают строить Красносельско-Калининскую (коричневую) линию метро. «Метрострой Северной столицы» показал процесс проходки тоннелей на видео.

На отрезке между «Юго-Западной» и «Путиловской», чтобы обеспечить непрерывность работ, возводят последний из трех станционных тоннелей и сооружают группы камер съезда диаметром более 9 метров. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба «Метростроя» в своем телеграм-канале.

ПоделитьсяПоделиться

Строители закончили проходку тупикового тоннеля по пятому пути за станцию «Юго-Западная», которую начали 17 февраля. Щит диаметром 5,6 метра прошел около 800 метров, и в тоннеле установили 795 колец. Сейчас роют тупиковый тоннель шестого пути. Завершить проходку планируют в 2023 году.

Первые станции новой линии должны сдать в 2024 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Какая-то ооочень хитрая технология сбойки!)

Могла бы эта линия уже несколько лет, как работать... Но зато футбольное первенство провели на высоком уровне, понастроив ненужных станций.
За что прогрессивное человечество и все люди добровой воли до сих пор глубоко признательны нашему национальному лидеру, как и за зимнюю олимпиаду в субтропиках.

close
close