Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Обвиненному в разврате школьников петербургскому учителю добавили второе уголовное дело. Ответить придется за «грязную» справку

9956

Сокрытие судимости стало поводом для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении учителя биологии из школы в Московском районе Петербурга. Обвиненный в разврате учеников педагог встретит Новый год в СИЗО.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры 15 декабря, в ходе проверки выяснилось, что при трудоустройстве учитель представил в школу поддельную справку об отсутствии судимости. Материалы проверки легли в основу уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ранее суд арестовал учителя биологии из Московского района. По версии следствия, он во время дополнительных занятий гладил и трогал 13-летних мальчиков, ложился сверху и снизу. Речь идет о двух пострадавших. На заседании суда педагог признал вину.

При этом в 2008 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и получал условные 2 года. При приеме на работу этот факт биографии петербуржец скрыл.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Мне всегда говорили, что по закону , если судимость условная, то она снимается по истечение срока. Поэтому вроде как справка выдана в полном соответствии с законом, судимость закрыта, так как была условная.
Или что-то уже поменялось??

надеюсь, на новый год ему поставят свечку в тортик....

Ну так "чистая" справка-то откуда, полиция не хочет пояснить?

close