Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, южн

760мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

ГУ МВД: Педагогу, задержанному по делу о развращении учеников, выдавалась «грязная» справка о наличии судимости

19016

Полицейский главк опровергает информацию администрации Московского района о том, что педагог получил «чистую» справку об отсутствии у него судимости.

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 10 декабря, учитель биологии действительно обращался перед приемом на работу в школу Московского района за справкой о наличии или отсутствии судимости. Он получил так называемую «грязную» справку, в которой указывалось, что ранее он был судим по статье 135 УК РФ (развратные действия).

Почему в его личном деле оказалась «чистая» справка, сейчас разбирается следствие.

«Фонтанка» писала со ссылкой на администрацию района, что в 2018 году при приеме на должность учителя биологии в школу Московского района педагог предоставил справку (оригинал) об отсутствии судимости и факта уголовного преследования или о прекращении уголовного преследования, выданную ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При этом в 2008 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и получал условные 2 года.

Учителя задержали 8 декабря после жалоб родителей на то, что во время дополнительных занятий педагог гладил и трогал двух 13-летних мальчиков, ложился сверху и снизу.

Московский райсуд сегодня отправил мужчину в СИЗО. В объединенной пресс-службе судов сообщали, что вину он признал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Если бы Фонтанка озаботилась и поговорила бы с родителями первой школы, то с удивлением бы обнаружила,что этого учителя поддерживают, утром группа родителей пришла на суд( их не пустили), совместно ищут ему адвоката. Дети, которые провели с учителем несколько лет, его любят и в шоке от наговоров. Но, видимо, никому не интересно настоящее состояние дел.

Иногда со справочками бывают накладочки от невнимательности или подделке?

Мог и купить.Теперь купить можно любую справку.

close