На правах рекламы

Препараты для борьбы с Covid-19 отправятся из Петербурга в Индонезию и Вьетнам

ПОЛИСАН расширяет экспорт в страны Юго-Восточной Азии. В ближайшее время планируется начать поставки лекарственных препаратов для комплексной терапии Covid-19 в Индонезию и Вьетнам, в том числе, в качестве гуманитарной помощи.

Фото: ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»
ПоделитьсяПоделиться

Два препарата компании ПОЛИСАН, применяемые в комплексной терапии Covid-19, 9 сентября получили от Агентства по контролю за лекарственными и пищевыми продуктами Республики Индонезия подтверждение о соответствии требованиям GMP. Это позволит получить регистрацию и начать поставки в страну лекарственных средств, которые используются также в постковидной реабилитации пациентов, в реаниматологии и медицине неотложных состояний. В компании отмечают, что это серьезный шаг для расширения экспорта препаратов именно сейчас — в сложной эпидемической обстановке.

Фото: ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»
ПоделитьсяПоделиться

Еще одно направление экспорта лекарств, применяемых в терапии Covid-19 — Вьетнам. Еще в конце августа состоялась онлайн-встреча, в которой приняли участие заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов, Генеральный консул Российской Федерации в городе Хошимине Тимур Садыков, генеральный директор Департамента внешних связей города Хошимина товарищ Чан Фуок Ань, директор по внешнеэкономическим связям фармакологической компании «ПОЛИСАН» Наталия Богданова и заместитель председателя Ассоциации вьетнамцев в России, руководитель Санкт‑Петербургского отделения Союза предпринимателей Вьетнама товарищ Зыонг Ти Киен. На встрече обсуждалась отправка гуманитарной помощи во Вьетнам в связи с серьезным ухудшением коронавирусной ситуации. Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» первой в Петербурге выразила готовность передать в больницы города Хошимина на безвозмездной основе препарат для лечения коронавируса. Руководство департамента здравоохранения города Хошимина, в свою очередь, направило в адрес Министерства здравоохранения Вьетнама ходатайство о включении российского препарата в список рекомендуемых при лечении коронавируса.

ПоделитьсяПоделиться

В сентябре, после получения положительного заключения от Минздрава Вьетнама, на заводе ПОЛИСАН в Петербурге состоялась передача партии лекарств представителям Вьетнама. В октябре ПОЛИСАН также начнет производство российских вакцин от коронавируса.

В настоящее время ПОЛИСАН входит в ТОП-10 экспортеров лекарственных средств России. А открытие новых направлений для экспорта — это еще одно подтверждение высокого экспортного потенциала фармацевтической промышленности Петербурга.

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»
Фото: ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...