9

Запустивший домино-шоу из силовиков в Петербурге предприниматель Юнг не избежал Фемиды

Бизнесмен, который с помощью ФСБ запустил домино-цепочку из силовиков, сам оказался в суде в Петербурге

Путешествие многомиллионного куша по силовому Петербургу не ослабило внимание следствия к одному из его авторов — владельцу фирмы по оказанию логистических услуг и таможенного оформления грузов — коммерсанту Юнгу.

Как стало известно «Фонтанке» 12 июня, ГСУ МВД по Петербургу и области закончило расследование дела о мошенничестве и валютных преступлениях, в которых он обвиняется.

Именно уголовное преследование осенью 2019 года заставило, как полагает следствие, задуматься Юнга о решении проблемы частным, но не совсем честным путем. Правда цена вопроса его не устроила, и тогда в октябре 2019 года через ФСБ он передал адвокату-посреднику 19 млн рублей.

Адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Алексея Одинцова на взятке задержали, от него деньги уже подконтрольно силовикам перекочевали к прокурору Горному, дальше по цепочке — одному из руководителей СК Шиманскому и оказались у оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Лисового. На нем домино забуксовало. Он не стал продлевать цепочку, проявив редкий пример коррупционного благородства.

Однако активное сотрудничество со следствием, как выяснила «Фонтанка», никак не сказалось на расследовании уголовного дела самого Юнга. На июль 2021 года ему вменяют 65 млн рублей похищенных путем мошенничества: одной фирме он обещал оказать таможенные услуги, но, по версии следствия, кинул, а другим обещал поставки салфеток и вентиляционного оборудования, но, получив деньги, пропал. Помимо этого, по версии следствия, с 2016 по 2018 год через разные счета он вывел в долларах и евро из России по подложным документам 1 млрд 220 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Это не "коррупционное благородство", а покрывание сообщников.

Фонтанка, каких героев выбираешь - в таком мире потом и живёшь. Если вам нравится, когда концов не найти, преступники покрывают друг друга, а вместо слова "взрыв" пишут "хлопок" - что ж, вперёд и с песней, только не забудьте потом, что и вы приложили перышко к такому будущему. И да, я пишу Фонтанка, потому что текст, по идее, проходил через редактора с корректором и героизация преступления никому из них не показалась странной.

С такой фамилией лучше бы психотэуропией занимался - та же цыганщина, только безопасно и УК не на что не претендует...

Нашёл по какому вопросу и где защиту искать, наивный какой-то человек.
А он точно российский бизнесмен?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...