2

Обвиняемый по делу об убийстве на почве ненависти к гомосексуализму пропал с заседания суда в Москве

В Москве обвиняемый пропал с заседания суда перед вынесением ему вердикта присяжных

Обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, пропал с заседания в Басманном суде Москвы перед вынесением ему вердикта присяжных.

Как сообщает 1 июня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции, заседание по уголовному делу в отношении мужчины отложено на следующий день ввиду его неявки после перерыва для установления его местонахождения. «Также вынесено постановление о приводе подсудимого. Дело слушается с участием присяжных заседателей», — уточнили в суде.

Отметим, что ранее присяжные уже вынесли фигуранту по делу об убийстве оправдательный приговор. Мужчину обвиняли в убийстве представителя ЛГБТ-сообщества летом 2019 года на Курском вокзале Москвы. По версии следствия, он напал с ножом на двух молодых людей нетрадиционной ориентации, выкрикивая в их адрес оскорбления. Один из них получил смертельное ножевое ранение и скончался на месте.

Присяжные, тем не менее, решили, что смерть потерпевшему причинил не подсудимый, а он сам, упав на нож. В связи с этим был снят вопрос о виновности обвиняемого в убийстве. Нападавшего приговорили к 1 году 11 месяцам колонии лишь за нанесение побоев и освободили в зале суда, поскольку срок он уже отбыл за время предварительного заключения. Позже приговор был обжалован, и дело отправили на пересмотр.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Упал. На нож. Сам. Молодцы, присяжные, и следствие, так держать. Только не плакать, когда сами на нож упадут.

наверно ещё и несколько раз сам на нож-то упал...
раньше это было анекдотом, а теперь оеально стпновится страшно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...