Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Каким будет рынок недвижимости Петербурга после отмены льготной ипотеки

13202
Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

Решение о судьбе льготной ипотеки будет принято в середине июня. Однако петербургские девелоперы понимают: продление программы в Северной столице маловероятно. Эксперт ГК «ПСК» рассказал, что ждет рынок недвижимости во втором полугодии 2021.

— Критического влияния на рынок отмена льготной ипотеки не окажет, — говорит Ирина Тютрина, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК». — Многие, кто хотел купить квартиру в ипотеку по низкой ставке — уже успели или вот-вот успеют. Именно эта категория покупателей обусловит снижение спроса, который статистически будет заметен, как минимум, в сегменте масс-маркета. Покупатели, принимающие решение исходя не из ставки, но из характеристик и иных обстоятельств — это другая аудитория. И она не будет отказываться от покупки после июня.

По мнению Ирины Тютриной, при любом варианте развития событий спрос на новостройки, относительно III и IV кварталов 2020 г., снизится. Пока рынок будет «привыкать» к новым ставкам, показатели продаж останутся невысокими. Затем последует постепенное восстановление.

— Динамика процессов напрямую зависит от ключевой ставки ЦБ. Если она снова будет увеличена, то период охлаждения окажется более длительным и заметным, — подчеркивает эксперт.

Строительные компании, в свою очередь, будут стремиться самостоятельно поддерживать спрос — за счет субсидирования ипотечной ставки и использования различных маркетинговых инструментов, с целью наделить дополнительной привлекательностью предложения в конкретных проектах.

Льготная ипотека будет действовать до 1 июля 2021 года, и еще есть шанс воспользоваться госпрограммой и купить квартиру в центре Петербурга. Так, в продаже остались последние квартиры в фамильном доме Nobelius с видом на исторический центр Выборгского района. Комплекс был введен в эксплуатацию в конце 2020 года. На финальной стадии строительства ЖК бизнес-класса «Новый Невский» по адресу Тележная ул., 32, в 50 метрах от Невского проспекта. Со строительной площадки ведется круглосуточная онлайн-трансляция.

Подробная информация о проектах ГК «ПСК», квартирах и способах покупки — в офисах продаж и по телефону: (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ГК «ПСК»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close