1

История советской поэтессы-вундеркинда станет фильмом — при участии Бондарчука

Картину о советской поэтессе Нике Турбиной, которая прославилась в 7 лет и считалась ребёнком-вундеркиндом, станет фильмом «Ника». О старте работы над проектом 17 мая сообщили в студии Art Pictures.

Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», для режиссёра картины Василисы Кузьминой «Ника» — дебют в полнометражном кино. Одним из продюсеров ленты стал куратор её курса на режиссёрском факультете Школы кино и телевидения «Индустрия». Также в команде Фёдор Бондарчук и Михаил Врубель, оба в статусе продюсера/художественного руководителя.

Съёмки пройдут на берегу Чёрного моря, в Ялте — родном городе Турбиной, и в Москве, куда позже переехала её семья. Как утверждали родственники девочки, она просила записывать её стихи с четырёхлетнего возраста. Произведения публиковались в «Комсомольской правде», первый поэтический сборник вышел, когда Нике исполнилось восемь лет. Предисловие к книге «Черновик» написал Евгений Евтушенко.

Ника Турбина много выступала, её называли вундеркиндом. При этом некоторые сомневались в том, что стихи девочка действительно писала сама. В подростковом возрасте популярность Ники сошла на нет, и она тяжело переживала происходящее. В 27 лет поэтесса погибла. Её тело нашли под окнами.

Главную роль исполнит Лиза Янковская, на роль матери выбрана Анна Михалкова. Также на экране появится Иван Фоминов («Чики», «Лучше, чем люди», «Майор Гром»). За производство кроме Art Pictures отвечают компания «Водород» и «НМГ Студия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Уж если за дело берётся Бондарчук - умрут все: и поэтесса, и десяток других персонажей :-)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...