Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Не «ГАЗелями» едиными. Самые странные жертвы «моста глупости» на Софийской

39191

Утром 15 января знаменитый петербургский «мост глупости» на Софийской улице отметил юбилей — поймал 200-ю «ГАЗель». В честь круглого числа «Фонтанка» вспоминает самые странные случаи из второй сотни побитых грузовиков.

Летающий «холодильник»

«Однажды, в далёком 2017 году, везла машина холодильники...» — так начали рассказ об этом случае в паблике «Мост глупости» во «ВКонтакте» в ноябре 2019 года, впервые опубликовав фотографии того ДТП. Фургон с холодильниками (хотя в комментариях отметили, что это скорее были сетевые шкафы) предсказуемо не прошел под мостом из-за высоты груза, и от удара один из них слетел с кузова на дорогу. В результате в него врезался ехавший следом легковой автомобиль.

Дубль с американцем

В декабре все того же 2017-го под мостом «разложились» сразу двое: традиционная грузовая «ГАЗель» и огромный Freightliner, который уж точно не смог бы там пролезть ни при каких условиях. «Ладно, «ГАЗель»... неудивительно. А вот америкос-то куда? Причем явно пытался ходом пройти», — удивлялись в соцсетях. Они стали 133-й и 134-й жертвами моста.

Юбилей в День города

Самой громкой, сделавшей «мост глупости» знаменитым не только в Петербурге, но и на всю Россию, пожалуй, стала авария 27 мая 2018 года. По своей сути случай был самым обычным: грузовая «ГАЗель» не прошла по высоте и повредила себе кузов. Но то, что произошло ДТП в День города, сделало его выдающимся. Именно после этой аварии про мост заговорили чиновники, а подъезды к нему оборудовали ограничителями высоты. На какое-то время это даже помогло, хотя, конечно, не всем.

ПоделитьсяПоделиться

Сено тоже не пройдет

Случай 27 февраля 2019 года, скорее, совсем курьезный — в нем не пострадало даже «железо». Под мостом попытался проехать трактор с сеном, но груз не прошел и оказался на мокрой дороге.

Парное застревание

13 ноября 2019 года под мостом друг за другом произошли два ДТП. Сначала, как обычно, застряла грузовая «ГАЗель», потом её решил объехать автобус и встрял рядышком, полностью перекрыв проезд по дороге.

МАЗ без «головы»

Летом 2020 года поломанные средства предупреждения уже не смогли сдерживать поток желающих застрять под «мостом глупости», и народный счетчик жертв закрутился быстро. 3 июля в мост влетел грузовой МАЗ. Повреждения у машины были серьезные, верхнюю часть кабины вмяло буквально до кузова.

ПоделитьсяПоделиться

Спецтехника тоже участвует

Утром 11 декабря мост попытался штурмовать водитель не какой-нибудь «ГАЗели», а спецтехники компании, занимающейся обслуживанием канализационных сетей. Такой транспорт на базе «Скании» явно стоит недешево.

Предновогодняя гонка

В конце декабря 2020 года аварии совсем зачастили, хотя отметить юбилей до Нового года все же не успели. 28 декабря 197-м стал «ГАЗон» с логотипом «РЖД» на борту. Он на приличной скорости влетел в балку моста и получил значительные повреждения. Такую картину прокомментировал даже навигатор в машине очевидцев.

Юбилей — 2021

За считанные дни до Нового года мост успел «набить» 198 машин. Но долго юбилея ждать не пришлось: 199-я «ГАЗель» попалась 6 января, и 200-я — 15 января. Еще несколькими фотографиями «юбиляра» поделился подписчик соцсетей моста Павел.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close