17

Под петербургским «мостом глупости» застряла первая в новом году «Газель». От юбилейной жертвы его отделяет одно ДТП

После непродолжительных каникул «мост глупости» на Софийской улице в Петербурге снова взялся за своё и «поймал» очередную «Газель». Информация об этом 6 января появилась на странице многострадальной переправы в Twitter.

«Новый год приходит и «Газель» тоже. Первая в этом году «застревашка» посетила «мост глупости»! 199-я в общем зачёте. Готовимся к юбилею», — говорится в сообщении, вместе с которым опубликована фотография с места ДТП. Две предыдущие жертвы попались переправе в преддверии Нового года.

Указанная переправа официально называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице, хотя на картах «Яндекса» уже отмечена как городская достопримечательность — «мост глупости». Он построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В 2018 году 150-я застрявшая «Газель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность, в том числе были повешены предупредительные балки на цепях. С тех пор ДТП действительно стало меньше, и инициативу начали перехватывать другие городские мосты, например, на Южном шоссе. Однако после весеннего затишья, летом и осенью, ДТП под мостом зачастили снова. Вероятно, сказались пришедшие в негодность технические средства предупреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Баран на газели давно стал не таким уж и редким животным.

Этот мост - памятник идиотизму дорожных строителей, не обеспечивающих безопасность своих изделий и чиновников, с лёгким сердцем это согласовавших.

Ждём с нетерпением двухсотого дебила

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...