35

В Аргентину улетели 300 тысяч доз «Спутник V». Столько же просил Петербург

Первая партия российской вакцины «Спутник V» объемом 300 000 доз отправилась из России в Аргентину. Такое же количество вакцины недавно просил для Петербурга у Минздрава губернатор Александр Беглов.

Как сообщает 23 декабря крупнейший аргентинский таблоид Сlarin, 300 тысяч доз российской вакцины прибудут в эту южноамериканскую страну в четверг рейсом из Москвы, предположительно в 10:30. Затем они будут распределены между регионами. Ожидается, что провинция Буэнос-Айрес и город Буэнос-Айрес примут почти половину доз. А уже со следующей недели вакцинация начнется во всех провинциях одновременно.

ПоделитьсяПоделиться

Уточняется, что все 300 000 — это «доза 1». То есть первая из двух частей прививки, обе из которых должен получать каждый желающий приобрести иммунитет к коронавирусу. Через 21 день после первой прививки потребуются новые дозы, чтобы продолжить вакцинацию.

«Сегодня великий день для Аргентины, Латинской Америки и, конечно же, для России, — заявил 23 декабря в интервью трем аргентинским СМИ генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. — Отгрузка осуществляется незадолго до Рождества, что очень хорошо». И добавил, что это первая крупная поставка из России.

правительство Аргентины

Ранее в Twitter-аккаунте российской вакцины сообщалось, что РФПИ и правительство Аргентины подписали контракт на поставку всего 10 млн доз вакцины.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге на 23 декабря привиты 1545 человек. Некоторые петербуржцы едут вакцинироваться в Москву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Ф. пора график вакцинирования по странам делать... и на каком месте мы там будем с 52 тыс. привитых.. В сми пишут про 1 млн. привитых в США, 210 тыс. в Израиле ( и у них уже в наличии 9.6 млн. доз)..

ОХ ты ж надо жеж как все разом вакцину то российскую залюбили))) То на каждом углу вопили, что дерьмо, а тут такие страдания.

Ну понятно. Свои как всегда по остааточному принципу. Поэтому Америка великая страна что там в первую очередь думают о своих. Обидно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...