Путин подписал закон о гарантиях неприкосновенности экс-президента

54

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о гарантиях главе государства и членам его семьи после ухода с поста, в соответствии с поправками, внесёнными в Конституцию.

В документе, опубликованном 22 декабря на официальном сайте правовой информации, президента после сложения полномочий не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу или личному досмотру.

Более того, остаются неприкосновенными и занимаемые им жилые и служебные помещения, его транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, его переписка, отмечается в законе.

Лишение экс-президента полномочий может произойти на основании выдвинутого Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, при этом решение нижней палаты парламента, как и решение Совета Федерации (следующая ступень) должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа депутатов (а позже и сенаторов) по инициативе не менее одной трети депутатов Госдумы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Думой.

Обвинение подтверждает Верховный суд, при этом Конституционный суд должен вынести своё заключение о том, что порядок выдвижения обвинения соблюдён.

Между обвинением со стороны Госдумы и решением Совфеда должно пройти не больше трёх месяцев. В обратном случае обвинение считается отклонённым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед."

Очень популярен был Лженерон в римских провинциях.Но случился голод в Малой Азии.Помочь всем не смогу подумал он ,народу не дал ничего.Но силовикам увеличил жалование в разы.Но это его не спасло.Свои же и сдали .

В России даже самодержцев,помазанников Божьих,стоящих над законом постигала страшная судьба.Подвалы,казематы,яды,табакерки рассыпаны в Русской Истории.А здесь какой то директор Дома культуры .и портфеленосец

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...