В Петербурге за сутки выявили более 3700 случаев коронавируса. По России заболеваемость держится на одном уровне

13

За последние сутки в Петербурге выявили 3754 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 19 декабря сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Уровень заболеваемости, судя по этим цифрам, почти не меняется — накануне сообщалось о 3757 случаях. Аналогичная ситуация складывается и по России — за 24 часа зафиксировано 28209 заразившихся (против 28552 накануне).

Лидером по ежедневному приросту остаётся Москва. Там выявили ещё 6 459 заболевших. При этом выписали за сутки 5 925, тогда как в Петербурге таких 3 025 человек.

За весь период пандемии в городе на Неве зарегистрировано 197 054 случая коронавируса. В России заболели 2 819 429 человек.

Петербургский оперштаб рапортует о 45 108 обследованных за день. Под медицинским наблюдением на сегодняшний день 1 807 заболевших. Из них девять находятся в обсерваторе, 1 457 — контактные, 341 — на самоизоляции.

В комитете по здравоохранению сообщают, что город вышел на плато по заболеваемости, но объясняют его техническими причинами: пропускная способность лабораторий себя исчерпала, ПЦР-тестов необходимо больше.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

— Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже…

Такое впечатление, что кол-во выявляемых уперлось в кол-во сделанных тестов. Если бы тестов делали не 45 тысяч в сутки, а 60, 90 и т.д., то и выявленных было бы намного больше.

https://coronavirus-control.ru/coronavirus-saint-petersburg/ - очень красивая статистика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...