Российские родители получат по 5 тысяч рублей на каждого дошкольника

35

Российские семьи с детьми до 7 лет получат по пять тысяч рублей. Об этом сообщил президент Владимир Путин. Вопрос стал финальным в его традиционной пресс-конференции.

«Всем семьям, где есть дети до 7 лет, всем выплатим по 5 тыс. руб., каждому ребенку. В семье, где есть дети до 7 лет включительно. Это будет скромный подарок государства», — сказал президент 17 декабря. Позже он уточнил, что деньги перечислят до конца этого года и по той же схеме, что и весенне-летние выплаты семьям с детьми.

В течение пресс-конференции Путина неоднократно спрашивали, будут ли продлены выплаты семьям с детьми, введённые в коронавирусный год. Президент отвечал, что пока такие меры не запланированы.

В рамках поддержки в пандемию российским семьям с детьми от 3 до 16 лет в 2020 году дважды выплачивали по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Также по пять тысяч получили семьи с детьми до трёх лет.

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

Полную трансляцию с пресс-конференции читайте на сайте «Фонтанки».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Народ, смотрите на вещи шире. Это мера поддержки бизнеса. Халявные 5к перед НГ куда пойдут? На подарки. Так что, если детей у тебя нет, но ты продавец телефонов, игрушек, алкоголя, фейерверков... да всего ... Вот тебе эти деньги и приедут. И будет профит.
И загуглите эффект мультипликатора )

Я смотрю иронисты все. А помоему молодец! Тем более что ничего особенно не предвещало. Можно купить ребенку вполне достойный подарок на Н.Г.

какая сладкая косточка....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...