Информация о пользователе

Skygude

Дата регистрации: 03.11.2020 в 20:49

25 комментариев

Отличается геометрией рамы.
В комментах видел где-то опытный ездец на всем двухколесном вычислил, что для достаточной безопасности самокату надо: колеса от 10 дюймов, колесная база от 90 см, угол наклона рулевой стойки до 75 градусов и пр. За числа не поручусь - не спец - но технический регламент нужен. А то китайцы клепают кто во что горазд. А наши покупают то, что активнее втюхивают - а оно плохо управляемое может оказаться.
Есть куча механических средств передвижения, которым нельзя на дороги общего пользования. И на тротуар тож нельзя. Например, карт, питбайк, багги... Это спортинвентарь для езды по специально подготовленным трассам. Статус эл. самокатов пока не определен. Ща комиссия вот как раз решает где им летать....
Вообще-то в оригинальной новости от e1 немного другая формулировка: "Машина выезжала со двора, и девушка на самокате врезалась ей в бок."
Дороги отдать под самокаты и скоро мы бы увидели пробки из самокатов... Также в этой самокатной идиллии был бы свой аналог "дня жестянщика" - день травматолога, видимо...
А если серьезно, то функции транспорта СИМ покрывают процента на 3. Это не альтернатива авто никак. Вот привезти из хозмага 3 табурета на самокате... А? Или с двумя малыми детьми в зоопарк съездить? А в проливной дождь на работу?
Пусть себе самокатная культура и инфраструктура развивается, но призывать рушить ради этого существующие и работающие системы... это бред. Авто нужны людям.
Самокат-то сам по себе норм. От водителя зависит хорошо/плохо.
Большинство автомобилей технически могут ездить гораздо быстрее 60 км/ч - 150 и 200. Но этого же нет чтобы массово. Безопасно ехать со скоростью потока. Самокат на тротуаре в потоке пешеходов должен ехать 5 км/ч и в "шашки" не играть.

Самокат все-же плох немножко тем, что он не такой устойчивый, как кажется. Вот на роликах бы чел так не разогнался. Страшно было бы так лететь. А тут - видимо не чувствуют люди скорость... Кажется им, что все под контролем, а на самом деле - до беды не далеко.
Так их строят.
Погуглите "СМОТРЕТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ СХЕМУ РАЗВИТИЯ ВЕЛОМАРШРУТОВ ДО 2022 ГОДА" ...
Вдоль Пискаревского отличная велодорожка мимо парка Сахарова и далее... Очень гладкая, от дороги газоном с деревцами отделена. Таких по городу несколько есть.
И будет больше. Но чтоб их было много... на это уйдут годы ясное дело. Кому надо эту дорожку, чтоб доехать (транспорт) - тем тоска пока что. Кому просто покататься, так уже есть где.
Правда что, если мелкашка, то оч похоже, что кто-то в паре километров неосторожно пострелял по мишеням. Шальная пуля на излёте. Тогда быстро его найдут. Не особо много должно быть таких стволов на руках у живущих неподалеку. Бедолага. Получит запоминающийся урок по безопасному обращению с оружием.
>>>Получается, что руководитель всегда ВИНОВАТ?

Не обязательно виноват, но обязательно несёт ответственность. Кто детей сопровождает, тот отвечает. Если с детьми ЧП, сопровождающего, увы, неизбежно ждёт "разбор полетов". Виноват или нет... степень вины... компетентные органы должны решить. А арестовали зря. Следствию он не мешал бы.
Ну вы даете... а пожарным, тогда может надо выставлять счета за все, что сгорело. МЧС то за что арестовывать?!
Да и руководителя группы тоже зря арестовали.
Ещё проще схема есть ;)
Забить на все это мракобесие и не пытаться в 21 веке полноценную жизнь всунуть в рамки доисторических понятий.
А демонстрантов к уголовной ответственности и не привлекали. Админ у них. А уголовная лишь у некоторых, кто разошелся и нападал на полицейских и т.п.

Полиция 6го зря переборщила. Командиры накосячили. Но это ж почти армия. А вот есть мем про армейских командиров на lurkmore... "Если решение оказалось правильным, то он отличный командир. Если неправильным — то просто хороший."
Так что хорошие командиры у нас. Все в порядке ))
А вы, конечно, хотите, чтоб Россия была послушным дрессированным бобиком при американском хозяине. Бегом команды выполняла. Ага... Щаз!
Если бы она кинулась под дорожный каток, она бы помешала работе катка. Там где работает силовая техника или силовые структуры - опасная зона. Не влезай! Влез - не обижайся.
А что? У кого-то фонарик отобрали?
Были беспорядки - вот режим усиления (на всякий случай... не пригодилось).

Протестующие так на полицию злятся... А в свободной России будущего полицию планируют упразднить? Или этих парней разогнать и набрать новых свободных полицейских: хочу - иду патрулировать, не хочу - не иду? Или просто серые унылые автозаки перекрасить надо и будет норм?

В прошлые выхи был бардак.
Командиры накосячили. Но люди тут льют негатив на рядовых сотрудников... Неправильно это.
Пффф... Ну нет) это вы передёргиваете.
Какие же они нафиг мирно гуляющие протестанты если движение было нарушено. Куча народу страдает от этого.

В общественном месте, если конфликт интересов, то рулит большинство!
Если в читальном зале будете песни орать - вас выгонят. Если на дискотеке попросите всех заткнуться и не мешать вам читать - пошлют. Большинство право.

Большинству питерцев Невский не для протестов нужен. И крестный ход тоже не должен мешать проезду и т.п.
Хотите закрыть движение по Невскому для крестного хода - надо согласовывать
Конституцией все не ограничивается. Вот если мы с друзьями и конституцией организуем пикет с шашлыками у Вас на даче. Без согласования. Вы же полицию позовете.
Дача ваша, а Невский ещё хуже - он общий (не "ничейный", заметьте). И когда там часть народа по своему усмотрению митингует - она нарушает право другой части народа одновременно гулять там же в спокойной обстановке.

Или вот... когда на перекрестке стоите по красному сигналу светофора Вы же не жалуетесь, что вас ограничивают в свободном перемещении по России. Перемещайтесь с учётом ПДД и будет всё нормально.

Так что тут нет противоречий с конституцией. Не путайте свободу со вседозволенностью.
Вот если бы сторонники навального собрались бы так же на пустыре (а не в центре Питера) и сложили бы из своих тел фигуру "навальный - наше все", сняли бы это коптером и выложили бы в Ютюб, так их бы тоже никто не штрафовал. Максимум до организаторов докопались бы и то без фанатизма.

В новостях пишут, что
Министерство общественной безопасности Свердловской области выпустило предупреждение частной компании в Екатеринбурге после организации флешмоба ... по поводу несоблюдения положений ... об организации и проведении массовых публичных мероприятий.

Ну вот так же штаб навального предупредили бы да и все... А скорее всего никто бы и внимания не обратил.

А в Казани вон разрешили митинг навальнят 14.02. Мэрия Казани одобрила площадь Тысячелетия у центрального стадиона. Вот - можно же все по закону оформить и нет проблем...
Разумеется мы все в детстве лазили где нельзя... По стройкам там... И у всех все кончилось хорошо. Ну кроме тех у кого кончилось плохо. Но они об этом уже не напишут. Если ребенок сломает на стройке шею, родители могут присесть... Такие дела.
Не оставят.
Маму с дочкой взяли на карандаш. При повторении прессанут сильнее.

В электричку детям самим можно с 7 лет. И ещё много чего можно, но не всё. Можно ли девочке в магазин? Конфет купить можно, а водку нет.

А на экскурсию одной? Смотря куда. Ледокол Красин. Минимальная детская группа 8 чел + 2 взрослых сопровождающих. Конституция тут ни при чем. Правила на Красине устанавливают организаторы экскурсии. Они не готовы сами отвечать за безопасность детей.

Митинг неорганизованный - никто ни за что не отвечает. Значит детям самим нельзя.

По "легенде" просто гуляла, но это не отговорка. Родителей через школы предупреждали. Надо было проследить, чтоб гуляла в безопасном месте.
Хм... На очень важный вопрос: "Вы упомянули матросов. Так они вроде за лучшим миром на улицы выходили?" хотелось услышать развернутый ответ, но дама сказала просто "Нет, нету в этом аналогии. Они не за лучший мир" )) Откуда такая уверенность? Где аргументы? (возможно ответ был такой чушью, что редактор вырезал...)

Все хотят лучшего. И матросы хотели. Наверняка многие матросы рассчитывали на лучшее для себя. И их лидеры хотели лучшего мира... для себя. Как и всегда. Как и сейчас.

Перечитайте Оруэлла "Скотный двор" он не длинный и там все очень ярко показано.
Народ, смотрите на вещи шире. Это мера поддержки бизнеса. Халявные 5к перед НГ куда пойдут? На подарки. Так что, если детей у тебя нет, но ты продавец телефонов, игрушек, алкоголя, фейерверков... да всего ... Вот тебе эти деньги и приедут. И будет профит.
И загуглите эффект мультипликатора )
Помогают, помогают маски.
Вот что лучше защитит от ЗППП?
Закаливание или механические средства профилактики ?! :D
Медицина ни при чем. Система здравоохранения по любому имеет конечную ёмкость и масштабируется сложно. Геометрическая прогрессия быстро перегрузит больницы. Нужен коэффициент распространения меньше 1. У кого есть возможность учиться и работать удаленно - воспользуйтесь ею. Медицина скажет вам спасибо.
Я смотрю, хватает людей, которые недовольны, что им дали выбор. Это же добровольно. По мне это выбор из двух зол - нормально учиться при большем риске заразиться или учиться так себе и с меньшим риском. Кто-то риск заражения оценит для себя как 0% - ну так их выбор очевиден. Я предпочту дистант. Весной на дистанте было тяжко. Сейчас не сильно лучше будет скорее всего. Ну а кому легко-то... )
Дети, как будто бы, реже тяжело переносят (но это не точно).
В метро... брезгую... Ни ногой туда