«Да, мы белые и пушистые. По сравнению с вами». Путин атаковал вопросами британского журналиста

23

Второй вопрос про отравление Алексея Навального вызвал раздражение у Владимира Путина. Британскому журналисту пришлось отдуваться за всю мировую политику сразу.

Тему «холодной войны» на ежегодной пресс-конференции 17 декабря затронул корреспондент BBC Стив Розенберг. Он спросил у Путина, не чувствует ли тот своей ответственности за «плачевное состояние» международных отношений России. За что именно Путин должен чувствовать ответственность, журналист перечислил: Крым, использование химического оружия в Солсбери, отравление Навального. «Или вы «белые и пушистые»? И читали ли вы доклад Bellingcat о причастности российских спецслужб к отравлению Навального?» — уточнил Розенберг.

«По поводу покушения на нашего известного блогера я уже говорил. Мы готовы к расследованию, если у кого-то есть факты, что применялось химическое оружие, — дайте нам эту информацию. Мы предложили, чтобы наши специалисты приехали к вам, или хотя бы приехать к нам, дать биологические материалы, или хотя бы дать официальное заключение. ОЗХО тоже нам ничего не дает, — сказал Владимир Путин и нанес первый удар: — Вы можете объяснить, почему нам не могут дать заключение об использовании «Новичка»?»

Пока корреспондент британского издания удивлялся вопросу, президент Путин продолжил: «Я чувствую ответственность за то, что происходит с Россией и ее народом. Это касается и возвращения Крыма в состав Российского государства».

«Теперь по поводу того, что мы белые и пушистые. По сравнению с вами — да, мы белые и пушистые», — сказал Путин и, развивая эту мысль, продолжил закидывать Стива Розенберга вопросами:

— почему в Косово можно, а в Крыму нельзя?

— почему НАТО расширяется на восток?

— почему США вышли из договора по ПРО и ДРСМД?

И наконец: «Вы же умные люди. Почему вы считаете, что мы — придурки?»

«Так кто белые и пушистые, а кто агрессивные? Ну уж только не мы агрессивные. Если уж не пушистые, то весьма благообразные», — подвел итог Владимир Путин.

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

За пресс-конференцией мы также следим в режиме онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

— К нам дозвонился очередной телезритель.
— Здравствуйте, Владимир Владимирович, это Алексей из Москвы. Кто и зачем отравил Навального?
— Кому он нужен-то? Если бы хотели отравить, довели бы дело до конца...
— Кхе... Кхе... Ааа...
— Что с вами, Алексей? Вам плохо? Вы живы?

Конечно Европа - самые агрессивные. Именно поэтому там живут жена и дети путина.
И США очень агрессивны. Именно поэтому там живут жена и дети пескова.

Чего-то я не совсем понимаю. Это чья пресс-конференция? Путина или британского журналиста? Кто должен задавать вопросы, а кто должен отвечать? Атака массовыми риторическими вопросами - это чёрная риторика, уход от ответов. Ещё бы потребовал в глаза смотреть...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...