Про уродов и протезы. Что рассказал 47news инвалид из Волосово после реакции Путина

Безногий Анатолий из Волосово на протезах за 50 тысяч написал Путину про грубых чиновников. Теперь он рассказал 47news, куда его послали в Пенсионном фонде.

13
Фото: скриншот личной страницы Анатолия Терехова, vk.com
ПоделитьсяПоделиться

На втором часу большой пресс-конференции президент России Владимир Путин прочитал сообщение из Волосово от Анатолия Терехова. В нескольких предложениях он описал, как ему отказали на приёме.

— «"Это вам Путин обещал? Вот к нему и обращайтесь"... Почему чиновники в кабинетах ведут себя отвратительно? — зачитал обиду жителя Волосова глава государства. А потом добавил: — В семье не без урода. А по поводу того, кто так с вами обращался, мы попытаемся выяснить. Попрошу губернатора, чтобы он разобрался».

47news первым дозвонился до 55-летнего Терехова. Он — инвалид второй группы. Отморозил пальцы на ногах, потом гангрена и пять операций, ампутация двух ног. С 2003 года он ходит на протезах. Работал монтажником окон и на пилораме, а сейчас — охранником в волосовском ДРСУ. К дорожникам попал через официальную программу трудоустройства инвалидов Ленобласти.

— Анатолий Николаевич, кто тот чиновник, что вас обидел, где, когда? — начал 47news с главного.

— Пару месяцев назад в волосовский Пенсионный фонд ходил по поводу своей пенсии. А там молодые сотрудницы, двое их было или трое. Фамилий, конечно, не спрашивал. Я и говорю, что Путин по телевизору говорил, как надо таким, как я, пенсию рассчитывать, а они мне: «Вот Путин тебе обещал, то у него и спрашивай. Мы тебе ничего не обещали», — вспомнил собеседник.

— Что таким, как вы, с телеэкрана обещал Путин?

— На всю страну Владимир Владимирович сообщил, что к минимальному размеру пенсии должны приплюсовываться ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) и ЕДК (единовременная денежная компенсация), но никак не входить в неё. А мне все это вбили как раз в мою пенсию. Она не дотягивает до прожиточного минимума в Ленобласти. Я получаю пенсию в 9 тысяч в месяц, прожиточный минимум у нас в регионе 12 300. Без соцпакета получал бы вообще 6 300. Я писал и в Волосово, и в Гатчину, и в Кингисепп — везде отвечают: «Вам не положено, нарушений нет».

— А непосредственно с чиновниками Ленобласти вы общались?

— Есть опыт. Я 31 год в очереди на квартиру стоял. Сначала как обычный гражданин, потом — как инвалид. На волосовскую администрацию в суд подавал. 12 судебных заседаний, в правительство Ленобласти на приём ходил, характеристики с места жительства и работы носил. В итоге выбил субсидию. Жильё сам покупал в Волосово, — вспомнил Терехов.

— Как быть охранником без ног?

— А я обыкновенно передвигаюсь, без костылей, на протезах. У меня было желание научиться вновь ходить, я научился. Веду здоровый образ жизни. По мне не скажешь, что я инвалид. Я нигде не афиширую, что у меня ног нет.

— Про протезы Путина не хотели спросить?

— Так я и спрашивал. Я несколько сообщений ему отправлял. Протезирование — это долго и дорого. Подал заявление на замену протеза. Через год только пришло письмо. Говорят, потерпите, денег на всех не хватает. Но я знаю, что красная цена моему одному протезу 50 тысяч рублей. А они его оценивают в 500 тысяч. Итого на мои ноги надо миллион рублей. Конечно, у государства таких денег нет. И ждём мы протезы годами. Я ещё и про парковку для инвалидов писал. Куда ни посмотришь — везде джипы.

— Кто-то звонил уже вам из власти?

— Нет, я сам только позвонил в Кингисепп. У меня там дочка живёт, а супруга как раз к ней поехала. Конечно, все в шоке. А из чиновников пока никто не звонил. Но я готов. На один вопрос президент ответил, и хорошо.

Александр Калинин,

47news

Фото: скриншот личной страницы Анатолия Терехова, vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Житель Волосово Анатолий Терехов, который пожаловался Владимиру Путину на оскорбления, так и не смог вспомнить, как выглядит сотрудница, допустившая невежливое высказывание.В ходе проверки сам Терехов так и не смог назвать человека, ответившего ему грубо.

Стало известно, что в клиентской службе ПФР Волосовского района работают всего пять сотрудников. В итоге номер кабинета все же удалось установить. Одна из работающих там женщин была знакома Терехову, поскольку они жили по соседству. Но мужчина уверен, что это точно не она. При этом он затруднился ответить, кто из оставшихся сотрудниц невежливо ему ответил.

Посмотрим дальше, как спектакль развиваться будет

Очевидно, что протез именно 50т и стоит. Но выстроенная за 20 лет президентом и его командой система всевозможных тендеров и госзаказов подразумевает накрутку реальной цены в несколько раз на откаты и безбедную жизнь чиновников всех уровней.
А так как власть у нас не меняется 20 лет, то закоренело все это безобразие так, что не выдрать ничем.
Запомните люди русские, чтобы власть нормально работала она должна сменяться хотя бы раз в 5-6 лет.
Какой бы человек хороший не был, если он у власти долго - это обязательно приведет к застою в государстве. Главное ведь проходили уже не раз, и все равно у россиян старая добрая игра, наступать на собственные грабли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...