Статистика по коронавирусу в Петербурге стабилизировалась. Число новых зараженных схожее с днём ранее

19

Коронавирусная статистика в Петербурге в подтверждение слов главы петербургского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой показывает стабильные результаты, но без резкого роста новых случаев. Как сообщил 17 декабря оперативный штаб, за минувшие сутки в городе выявили 3763 новых случая. Днем ранее их было 3758.

В России за сутки насчитали еще 28 214 заразившихся коронавирусом (накануне этот показатель был равен 26 509). Случаи COVID-19 опять выявили во всех российских регионах. Лидерами по ежедневному приросту остаются Москва и Петербург.

Петербургский оперативный штаб по борьбе с пандемией рассказал о ситуации в городе: 41035 обследованных на коронавирус за сутки, 1650 горожан остаются под медицинским наблюдением, а общее число заболевших в Петербурге выросло до 189 543.

С начала пандемии в России выявили 2 762 668 случаев COVID-19. По этому показателю РФ опережают только Бразилия (более 7 миллионов), Индия (почти 10 миллионов) и США (почти 17 миллионов). Всего в мире зафиксировали почти 74,2 миллиона заболевших.

Большинство заразившихся россиян (2 202 540) смогли излечиться. Летальных исходов от COVID-19 в стране зафиксировано 49 151.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Из выступления вв статистика стала шелковой))

Статистика по ковид - фикция.Реальное количество болеющих много больше. Простой пример из личного опыта.Заболела я - тест сдала по ДМС - через 4 дня следом за мной затемпературили 2 детей и муж. Пришла врач - тесты у мужа и детей по ОМС, говорит, взять мы, конечно, у вас можем, только результаты в этом месяце (была середина ноября) вы не получите, потому что у нас закончилась квота на этот месяц. Квота, со слов врача, всего 150 талонов на месяц (что??? только у нас в комплексе около 2800 квартир).
Когда подошло время сдавать контрольные тесты - вообще официально отменили необходимость тестировать контактных заболевших.
Итого болели мы всей семьёй 4-ро человек, а в статистику попала только я одна и то, благодаря ДМС. А сколько народу за неимением возможности сдать тест по ОМС и отсутствием финансов на платный тест просто сидят по домам или, того хуже, ходят по улицам? Фуфло это,а не статистика. Сколько нужно статистику показать - столько квот и выделили.

Все мы уже знаем, как эта "стабильность" рисуется. Коллеге подтвердили ковид по платному тесту, она ходила неделю на работу и кашляла на всех. Никто нас не проверил, никто не связался. На сайт роспотреба и поликлиники моего района не дозвониться. Всем плевать, пока ты не при смерти

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...