Информация о пользователе

nasty

Дата регистрации: 25.04.2020 в 09:28

3 комментария

Статистика по ковид - фикция.Реальное количество болеющих много больше. Простой пример из личного опыта.Заболела я - тест сдала по ДМС - через 4 дня следом за мной затемпературили 2 детей и муж. Пришла врач - тесты у мужа и детей по ОМС, говорит, взять мы, конечно, у вас можем, только результаты в этом месяце (была середина ноября) вы не получите, потому что у нас закончилась квота на этот месяц. Квота, со слов врача, всего 150 талонов на месяц (что??? только у нас в комплексе около 2800 квартир).
Когда подошло время сдавать контрольные тесты - вообще официально отменили необходимость тестировать контактных заболевших.
Итого болели мы всей семьёй 4-ро человек, а в статистику попала только я одна и то, благодаря ДМС. А сколько народу за неимением возможности сдать тест по ОМС и отсутствием финансов на платный тест просто сидят по домам или, того хуже, ходят по улицам? Фуфло это,а не статистика. Сколько нужно статистику показать - столько квот и выделили.
То, что страхование жизни всегда при ипотеке итак было обязательным, это неправда. Действующий ипотечный кредит в Сбере с 10% первоначальным взносом предусматривает только страхование самой квартиры от разрушения. Никаких иных обязательных страховок Сбер не требовал и ставку за их отсутствие не повышал.
В данном же случае говорить о ставке 6,5% - лукавство, т.к. эффективная ставка (которую банки обязаны озвучивать заёмщику по закону) должна включать все обязательные сопутствующие платежи заёмщика. Если обязательное при этом страхование жизни от 1%, то реальная эффективная от 7,5%, а не 6,5% как вещал из телевизора Сказочный...