Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге вынесен приговор мужчине, который на каршеринге сбил полицейского и спрятался в кустах

7232

Колпинский районный суд огласил приговор Алексею Громову. 23-летний уроженец посёлка Виллози прошлой осенью пытался угнать каршеринговый BMW и сбил инспектора ГИБДД. «Вишенкой на торте» стал синтетический наркотик весом 3,71 грамма.

Перед оглашением приговора, сообщает 16 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, Громов признал вину в неопасном насилии в отношении дорожного полицейского и хранении наркотиков. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в колонии общего режима.

«Фонтанка» писала про этот случай. Вечером 15 ноября прошлого года Громов угнал BMW, в полицию об этом сообщил сотрудник каршеринговой компании. Машина уходила по Выборгскому шоссе в сторону Всеволожского района. Сотрудники ГИБДД застали автомобиль на заправке ПТК, неподалёку от развязки с КАД, и попытались остановить. Водитель сбил инспектора и пошёл наутек.

Началась погоня через весь Петербург, заканчивали уже в Колпинском районе. Выстрелы в воздух и по колесам водителя не остановили, но BMW на скорости влетел в бордюр на Клубной улице в посёлке Петро-Славянка. Водитель скрылся, и на след вышла бельгийская овчарка Атака.

Она за 20 минут нашла спрятавшегося в кустах 22-летнего угонщика по имени Алексей из посёлка Виллози Ломоносовского района. В кармане спортивного костюма с тремя полосками полицейские нашли металлический коробок с порошкообразным веществом и пакет с растительным наркотиком.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Бордюр?! Очередной понаехавший журналист и отсутствие редактуры.

Парень собрал джек-пот 😂

Обладание BMW - типичная мечта и жизненная цель всей провинциальной лимиты. Парень мечту исполнил, так что можно сказать, пришел к успеху.

close
close