Смольный срочно купит 210 холодильников. В Петербурге негде хранить вакцину от коронавируса

15558

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев объяснил, почему Северная столица так неторопливо разворачивает прививочные пункты для вакцинации от коронавируса. Особенно на фоне Москвы, где процесс идет полным ходом. Как выяснилось, в городе нет достаточного числа холодильников.

«Почему так, казалось бы, долго мы развертываем эти прививочные пункты... В каждом прививочном пункте должно быть три морозильные камеры. Сейчас мы в срочном порядке закупаем 210 морозильных камер. Необходимо, чтобы была полностью соблюдена холодовая цепочка. От момента нахождения на нашей фармбазе до момента, когда будет выполняться прививка», — объяснил чиновник 15 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, в настоящий момент в Петербурге работают только два прививочных пункта. К завтрашнему дню их станет 14. А к 25 декабря — 70. В городе уже привиты около 400 человек — медики. А в первую очередь планируется привить 110 тысяч врачей, учителей и соцработников. Как писала «Фонтанка», уже есть 5500 доз вакцины, а до конца года ждут еще 100 тысяч. В январе запланировано до полумиллиона доз.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close