11

В Италии ребенок переболел коронавирусом ещё в конце ноября прошлого года, выяснили учёные

Первый случай заболевания COVID-19 в Италии был зафиксирован гораздо раньше, чем предполагалось ранее. Ребёнок из Милана переболел коронавирусом ещё в конце ноября, сообщает 9 декабря агентство ANSA со ссылкой на исследование Государственного университета Милана.

Коронавирус нового типа был обнаружен в мазке из носоглотки, который взяли в начале декабря 2019 года в Милане у мальчика четырех лет. Кашель и насморк появились у него ещё 21 ноября, ровно за 3 месяца до так называемого первого пациента из Кодоньо. Но симптомы ошибочно приняли за проявление кори из-за добавившихся позже кожных высыпаний. Образец теста исследователи позже проанализировали повторно, когда пересматривали случаи заболевания корью и краснухой в период с сентября 2019 года по февраль 2020-го. Это решено было сделать из-за предположения, что у детей вирус может вызывать синдром Кавасаки, при котором краснеет кожа.

Китай официально объявил о вспышке COVID-19 в Ухане 31 декабря 2019 года. Первый диагноз «коронавирусная инфекция» в Италии был поставлен 21 февраля 2020 года. Тогда же было объявлено о первой смерти человека с COVID-19. Подозрение, что коронавирус был в Италии раньше первого пациента, подтвердили образцы сточных вод Милана, взятые в середине декабря 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

сколько же в Китае народу полегло, прежде, чем Китай официально призал вирус.

так может этот вирус родом из Италии? а в Ухань его китайские туристы позднее завезли?

Все верно, подруга в октябре приехала из Италии , 3 недели болела сильнейшим воспалением лёгких , еле спасли.. зимой часть семьи тоже переболело .. вот только на знали мы, что вируса ещё нет ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...