Кремль: Петербург находится «у красной черты по коронавирусу». Ресторанные протесты — неуважение к людям

33485

Петербург приблизился к «красной черте по коронавирусу». Об этом 9 декабря заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации протесты владельцев баров являются «неуважением к людям».

«Мы видим с вами, что, к сожалению, в эпидемиологическом плане сейчас Питер находится у красной черты. Там очень напряженная ситуация, и власти региона делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии. И на этом фоне какие-то ресторанные протесты — это просто неуважение к людям», — заявил Песков.

С начала пандемии в Петербурге выявлено уже 159 389 случаев COVID-19, а за сутки был установлен новый рекорд по приросту заразившихся. В начале декабря Минздрав заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге вызывает «наибольшую тревогу».

Заведения общественного питания в городе не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Более 100 участников рынка заявили, что соблюдать коронавирусные ограничения не собираются. Они составили «Карту сопротивления» — она объединяет заведения, которые собираются продолжить работу в новогодние праздники, несмотря на запреты властей. «Не артачиться» и «не лезть на рожон» рестораторов ранее призвал бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Также многие заведения в Северной столице не соблюдают ограничения по работе до 23.00. Сегодня ночью прошел рейд правоохранителей по таким заведениям, причем сами владельцы баров показали, как посетителей избивали палками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close