22

На задержанного в Петербурге основателя движения «Перемен» составили протокол. Он останется в полиции до суда

Задержанный у Гостиного двора в Петербурге на встрече сторонников движения «Перемен» политолог Валерий Соловей останется на ночь в отделе полиции. Об этом вечером 5 декабря «Фонтанке» сообщила его адвокат Елена Михно.

По словам защитницы, в отношении Соловья составлен протокол по административной статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (20.2 КоАП РФ). До суда его оставляют в 1-м отделе полиции на улице Якубовича, 16. Предварительно, заседание по его делу состоится в три часа дня 6 декабря.

Как ранее писала «Фонтанка», встреча в центре города проходила в облаке дыма от брошенной в толпу шашки. По словам активистов, это могли сделать сторонники движения «За правду» Захара Прилепина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

262125901
Какое счастье что моя бабушка с дедушкой не дожили до сего дня. Такие ужасы ни один человек не смог бы пережить, пережив блокаду в ВОВ и выжив, а потом получив пенсию аж 90 рублей и смогли жить как "человек" до 1991 года. А потом такой обрыв, такое падение в никуда.
Подлецы, пусть для них АД окажется правдой.

dragvs
Режим боится перемен в стране. Проблема в том, что они случатся так или иначе. Вопрос только кто их будет проводить.

alexs73
Как на шум выезжать ночью - полиции некогда. А здесь проявили активность. Режим агонизирует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...