51

Между Петербургом и Кудрово в следующем году обещают пустить электричку

К середине следующего года Кудрово могут соединить со станциями «Ладожская» и «Волковская» маршрутом электрички. Об этом 1 декабря на выездном совещании договорились представители комитета по транспорту Ленобласти, Октябрьской железной дороги и муниципальной власти.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, пустить электрички планируется по маршруту Кудрово — «Ладожская» — «Волковская», также они будут курсировать в обратном направлении. Для запуска построят три платформы, которые обещают расположить не дальше 50 метров от оси дорог.

Время в пути составит 20 минут. По маршруту смогут ходить девять пар поездов в сутки — такой вариант сейчас прорабатывается. Стоимость проезда будет сопоставима с ценами на автобусные билеты.

Идея связать Кудрово и Петербург электричкой еще год назад обсуждалась в качестве возможного решения проблемы транспортного обеспечения города. Открыть участок оранжевой линии метрополитена до станции «Кудрово» предполагалось в 2025 году, планировалось, что у станции может быть два вестибюля — по одному на регион. В качестве перспективного варианта рассматривали также строительство трамвайной линии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Fosgen
И всё это анонсируется накануне планового закрытия "Ладожской" на годичный ремонт.
За время которого можно было всё и обкумекать.

Fosgen
Помимо упоминаемых платформ проблема ещё в отсутствии кривой со стороны Кудрово непосредственно к Ладожскому.
И, если речь идёт непосредственно об ЭЛЕКТРИЧКАХ, то нелишним будет и электрифицировать участок от Заневского Поста.

261105521
Не знаю как электрички, но проблемные долгострои это сплошная ложь от дрозденко и его шайки, уже 7 лет он раз в 3 месяца обещает , а застройщик, например силы природы , не делает вообще ничего, видимо проще отстёгивать обещающему, но ничего не требующему по настоящему как бы губернатору

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...