14

Евросоюз ведет переговоры с производителем российской вакцины от коронавируса

Европейское агентство по лекарственным препаратам ведет переговоры с производителем российской вакцины «Спутник V».

«В агентство [по лекарственным препаратам ЕС] обратилась компания — производитель вакцины [«Спутник V»], они сейчас находятся на ранней стадии обсуждения вакцины», — рассказал 25 ноября официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер в комментарии ТАСС.

По его словам, российская сторона пока не подала запрос на сертификацию своего препарата. Евросоюз сейчас делает ставку на немецко-американскую вакцину от Pfizer и BioNTech, а также препарат от AstraZeneca. При этом еврочиновники не собираются пока снимать ограничения из-за опасения третьей волны пандемии.

11 августа Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи, и отметил, что и его дочь сделала прививку. Создатели «Спутник V» говорят об эффективности выше 95%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

ну дык у них огромное количество беженцев по лагерям скопилось, не Pfizer же их прививать ей богу...

А я периодически веду переговоры с марсианами :) Нет в РФ вакцины по факту! Все игра и и популизм. Рогозин на Венеру скоро летит! Россиянам приказано дохнуть. А дальше только надежда на Китай. Европейскую вакцину в РФ не пустят сами же правители РФ по соображениям личностным по десяткам (сотням) миллиардов. Всем удачи и разума выживать в это сложное время.

Так кто кем заинтересовался? Российскую вакцину 11 августа зарегистрировали не для того, чтобы тянуть с ее массовым применением. Сначала заявляли, что к Новому Году произведут 30 млн порций., потом взяли свои слова обратно. В последнее время напускают тумана вокруг этой вакцины: телевизионные "эксперты" утверждают, что проблема в недостатке мощностей для "печати" вакцины и к Новому Году сделают только 2 млн. Как же власти собирались делать всеобщую вакцинацию(нужно многие десятки млн. штук) и даже помогать своей вакциной соседним странам? Что тут не так! Едва ли власти хотели показать себя трепачами и производственные мощности не готовились. Может быть возникли сомнения в действенности самой вакцины?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...