21

Создатели вакцины «Спутник V» заявили об эффективности выше 95%. Зарубежные конкуренты остались позади

Эффективность первой зарегистрированной в мире вакцины от COVID-19 на 42 день после первой инъекции превысила 95%, сообщается на её сайте 24 ноября.

«Предварительные данные по добровольцам на 42-й день после первой инъекции (соответствует 21 дню после второй инъекции) показывают эффективность применения вакцины выше 95%», — говорится в сообщении.

В ходе испытаний также не было выявлено никаких «непредвиденных нежелательных явлений».

Ранее американская Moderna заявила об эффективности своего препарата на 94,5%, фармацевтическая корпорация Pfizer Inc из США и немецкая биотехнологическая компании BioNTech S констатировали эффективность своей разработки в 90%.

11 августа Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи, и отметил, что и его дочь сделала прививку. 14 октября президент проинформировал о регистрации препарата от центра «Вектор». До конца года в России планируется зарегистрировать третью вакцину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

И чо? Уже полгода ею гордятся, люди мрут.

AlexOzz
всякаи либерасты и прочия русофобы бают. что бывший мэр Уфы подшил...тьфу, укололся этим Вектором, но всё равно потом заболел Ковидом...Помер.

262126571
Официально заявлено (на Фонтанке было), что до конца декабря в СПб должно поступить около 4500 доз вакцины Спутник. При условии, что вакцинирование идет в два этапа, то это 2250 человек. Т.е. капля в море. Ясно совершенно, что на производство потоком этой вакцины нет технологий в РФ. Сколько то производят в самом НИИ. Потолок - это пару десятков тысяч в месяц. Так что заявленная еще летом "победа коронавируса" и "первая в мире вакцина" - обычный популизм. Цена последнего - это десятки тысяч жизней старшего поколения петербуржцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...