22

МИД Литвы подтвердил, что за рулем машины, сбившей в Петербурге женщину, был сотрудник консульства. Он был трезв

Министерство иностранных дел Литовской Республики ответило «Фонтанке» на запрос об участии сотрудника дипмиссии в Петербурге в ДТП утром 25 ноября.

«За рулем автомобиля, сбившего пешехода, находился сотрудник генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге. Скорость движения не превышалась, водитель был трезвым. Выражаем искренние сожаления по поводу случившегося», — сообщает отдел мониторинга информации и СМИ МИД.

Наезд произошел около 9 утра на пересечении Кронверкского проспекта и Зверинской улицы. 32-летняя женщина, которая живет неподалеку, переходила проспект по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент её сбил «Вольво» с дипномерами. «Фонтанка» показывала видео с ДТП.

Пострадавшая госпитализирована.

По данным «Фонтанки», за рулем машины находился советник-посланник консульства Литвы в Петербурге Энрестас Мицкус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

На этих машинах (забугорного автопрома) уже стоят радары предупреждения столкновений/наезда на пешехода. С функцией автоматического торможения без участия водителя. Ситуация простая - пешеход перед автомобилем, скорость небольшая. Радар должен был его "увидеть" и дать команду на остановку ТС. Или у них только в рекламных роликах все хорошо?

Pilat
Удивительно.
Он был трезв и даже не отравлен новичком?
ну тогда точно на зону

Что значить "выражаем соболезнования" ? Приложите пару лямов евро, ЕС паспорт потерпевшей и разорванные права виновника с фотографией его порки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...