18

В УФСИН объяснили, почему в СИЗО к Ефремову священники пришли без масок

Фото: Белгородская и Старооскольская епархия
ПоделитьсяПоделиться

Отсутствие масок у священнослужителей, посетивших СИЗО-3 в Белгороде, где отбывает карантин актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, в Управлении федеральной службы исполнения наказаний региона объяснили тем, что они «здоровы». На входе их осмотрели медики. Про тесты не сообщается.

Как рассказала 23 ноября РИА Новости представитель УФСИН по Белгородской области, при входе в СИЗО каждый в обязательном порядке проходит медицинский контроль. Медики осмотрели всех, включая священников, и констатировали, что они здоровы, пояснила собеседница агентства. Присутствие Ефремова на богослужении представитель управления комментировать отказалась.

Накануне СМИ обратили внимание на фотографии, что появились на сайте Белгородской и Старооскольской епархии двумя днями ранее. Епархия сообщала, что владыка Иоанн отслужил молебен в храме святителя Николая Чудотворца при СИЗО-3. На снимках присутствовал и Ефремов, который отбывает в СИЗО карантин перед тем, как отправиться в колонию. На фото актер стоит в спущенной на подбородок маске, а священнослужители — практически все без масок.

Фото: Белгородская и Старооскольская епархия

Как признал суд, 8 июня в центре Москвы Ефремов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Jeep Grand Cherokee, врезался в фургон LADA. Водитель «Лады» Сергей Захаров погиб. Актер сперва признался и раскаялся, но затем отказался от своих слов. Адвокаты обеих сторон — Александр Добровинский и Эльман Пашаев — в результате были лишены адвокатского статуса, а приглашенные Пашаевым свидетели получили уголовные дела за дачу ложных показаний. В итоге Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, который затем сократили до 7,5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Таких медиков, способных определить на глазок коронавирус, во все общественные заведения, и не нужны будут никакие ограничения)))

Коктейль из дебилизма и религии.

почему арестант не в робе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...